欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 政府信息公开> 统计分析 >详细内容

统计分析

云南省2022年1季度公共就业服务机构 劳动力市场供求状况简析

发布时间:2022年04月28日 阅读: 1699 次 字体:【】 【 来源:云南人社厅 作者:

2022年1季度,全省各地人社部门抓紧抓好系列稳增长、稳就业政策措施落地落实,及时兑现各项惠企利民的激励政策,全力做好“稳就业”“保就业”工作,全省公共就业服务机构劳动力市场供需旺盛运行平稳。

用人单位通过公共就业服务机构招聘的各类人员总人数为350914人,环比增加99658人,增幅39.66%;进入公共就业服务机构求职的各类人员总人数为242849人,环比增加58076人,增幅31.43%;求人倍率1.44,环比增加0.08个百分点;用人单位实际招用人数99246人,求职成功率为40.87%,环比下降了2.45个百分点,与去年同期相比增加2.57个百分点。新年伊始及春节长假结束,各地公共就业服务机构劳动力市场抓住机遇,切实采取有效措施,引导企业和求职人员进入招聘市场,并做好求职人员就业对接服务工作,劳动力市场呈现供需旺盛景象。


[打印文章]

相关信息

    没有相关内容
新闻不存在!!