欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 政府信息公开> 统计分析 >详细内容

统计分析

云南省2022年2季度劳动力 市场供求状况简析

发布时间:2022年07月29日 阅读: 12537 次 字体:【】 【 来源: 作者:

2022年2季度,全省各地人力资源社会保障部门深入实施就业优先战略,着力应对新冠疫情影响对就业领域造成的各种风险与挑战,按照稳市场主体保就业的工作思路,持续加大稳就业政策措施的宣传和贯彻执行力度,及时兑现失业保险稳岗返还、阶段性缓缴社会保险费等惠企利民激励政策,切实把政策红利转化为“稳就业”“保就业”的实际成效,全力做好助企纾困稳岗工作。全省公共就业服务机构劳动力市场岗位供给大于需求,劳动力市场供需总体保持平衡。

总体供求情况看:用人单位通过公共就业服务机构招聘的各类人员总人数为283217人,进入公共就业服务机构求职的各类人员总数为220884人,求人倍率1.28 ,环比减少0.16个百分点,与去年同期相比减少0.20个百分点;用人单位实际招用人员91719人,求职成功率为41.52%%,环比增加0.65个百分点,与去年同期相比增加2.78个百分点。进入公共就业服务机构劳动力市场招聘的岗位数、求职人数环比有所下降,分别下降了19.29%和9.04%,劳动力市场规模出现收缩的状态,但劳动力市场供需仍保持平衡。 

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容