中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员笔试云南省直考区温馨提示

日期:2023-11-22  来源:本站原创   点击 次  文字:【】【】【】 【打印

各位考生:

中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员笔试将于1125日、26日在全国同步进行,为方便考生参考,现就有关事项提示如下:

一、考试时间及科目

1125  下午14:00—16:00   专业科目

1126  上午 09:00—11:00   行政职业能力测验

  下午14:00—17:00   申论

考试开始前60分钟起,考生凭准考证、与报名时一致的本人有效居民身份证进入考点,考试开始前30分钟起进入考场,并对号入座,应注意认真核对本人所在的考点、考场及座次。

二、考点设置

省直考区设在昆明市,共20个考点,请考生根据准考证信息确认本人所在考点,避免走错考点、进错考场。考点名称和具体地址如下:

考点序

学校名称

考点地址

1

云南大学东陆校区

云南大学东陆校区东一门(五华区北门街口)

2

云南警官学院

五华区教场北路249

3

昆明理工大学莲华校区

五华区学府路253

4

云南财经大学

五华区龙泉路237

5

昆明城市学院海源校区

五华区商院路1

6

云南经济管理学院海源校区

五华区海屯路296

7

高新一中

五华区科锦路70

8

西南林业大学

盘龙区白龙寺300

9

云南农业大学东区

盘龙区金黑公路95

云南农业大学西区

盘龙区沣源路452

10

云南林业职业技术学院

盘龙区穿金路金殿1

11

云南大学滇池学院

西山区红塔东路2

12

昆明学院(洋浦校区)

官渡区大学路1号昆明学院(洋浦校区)西门

13

昆明理工大学呈贡校区

呈贡区景明南路727号昆明理工大学4号门

14

云南开放大学呈贡校区

呈贡大学城地铁1号线终点站大学城南站

15

云南师范大学呈贡校区

呈贡区聚贤街768号云南师范大学呈贡校区1号门

16

云南民族大学呈贡校区

呈贡区月华街29291号门

17

云南交通职业技术学院呈贡校区

呈贡区兴园路云南交通职业技术学院西南门

18

云南技师学院

安宁市昆畹中路23号云南技师学院南门

19

云南工程职业学院

安宁市职教园区麒麟路15

20

云南理工职业学院

安宁市职教园区麒麟路19

(路线示意图和公交信息详见附件)

三、准考证打印

请考生提前登录报名网站自行下载并打印准考证。仔细核对准考证上的信息,认真阅读准考证上的注意事项,做好考前准备。不建议通过手机登录报名网站下载准考证并打印,以免造成准考证信息不全,影响考试入场。

四、考生携带物品

考生仅凭准考证、与报名时一致的本人有效居民身份证进入考场。请提前检查并妥善保管好准考证和身份证。如身份证遗失或过期,请尽快到公安机关补办临时身份证。建议入场前再次检查需要携带的证件,以免耽误考试。本次考试不配备文具,考生须自备黑色墨水(中性)笔、橡皮、2B铅笔。

五、交通食宿

(一)请各位考生提前做好交通、食宿、安全等方面的准备。建议考生在考试前一天实地察看考点,熟悉考点示意图、周边环境、乘车路线及指示标识,充分考虑考点周边交通通行情况和停车场地容量,考试当天根据自身实际合理选择交通方式,安排足够的出行时间,确保按时到达考点。

(二)请广大考生和送考人员自觉维护交通秩序,不在考点周围聚集,服从并配合交警的疏导、指挥。确保考点周围安全顺畅。请广大考生尽量选择公共交通工具出行。

六、天气情况

据中国天气网查询,昆明市1125日阴(8/17℃)、1126日阴(8/18℃),请广大考生密切关注近期天气变化情况,注意个人防寒保暖,以免影响考试。

七、个人防护

自备医用外科或以上级别口罩,笔试期间建议全程佩戴口罩。

八、笔试有关要求

(一)考试开始30分钟后,不得入场。考试期间不得提前交卷、离场。

(二)严禁将各类手表和各种电子、通信、计算、存储或其它有关设备带入考场,除准考证、身份证和考试文具外的其他自带物品统一放置在指定位置,自带的通讯设备、电子设备必须全部切断电源。

(三)考生进入考场要逐一进行安全检查,请积极配合,尽量不要穿戴含有金属的衣物或饰品。

(四)考生应按时间节点提前到达考点,按要求有序进入考点、考场。

(五)按要求规范作答,客观题用2B铅笔在答题卡上填涂作答,主观题用黑色签字笔在答题卡上作答。请合理安排作答时间,严禁在考试开始信号发出前或结束信号发出后答题。

(六)考场均安装高清视频监控,全程录像。考试期间,组织、人社部门将联合公安机关、无线电管理等部门,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。任何人不得以任何方式或理由损坏、撕毁试卷题本、答题卡;严禁抄录、复制、传播试题内容。笔试后,将对考生答卷进行雷同鉴定。请各位考生珍惜机会、诚信参考、拒绝侥幸、杜绝作弊、严守纪律。对违犯者,将视情节按《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《公务员考试录用违规违纪行为处理办法》有关规定严肃处理。

(七)考生应提高警惕、谨防上当受骗。本次考试不出版也不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或者个人举办考试辅导培训班。凡有假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试培训、网站或者发行的出版物等,均与本次招考无关,请提高警惕,谨防受骗。

请考生悉知以上内容,避免不利因素带来的影响,确保顺利参考。

预祝各位考生取得好成绩!

附件:     中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员笔试云南省直考区考点示意图及公交线路提示

       云南省人事考试院

                        20231122